Красу лесную не обидь 5-7

Владимир Родионов 8
Я пью вино своих надежд.
К чему винительный падеж?
Живу, как все. Чужим глазам
Не верю. Сам. И только сам.

Пройду, как сотни предо мной,
Дорогой к лесу. Я - лесной.
Грибы навстречу мне идут,
И выбор: самый тяжкий труд.

Красу лесную не обидь.
О, как же быть мне? Как мне быть?
Смеются часто надо мной.
"Из леса - и почти пустой?"

А я, обидчиво слепой,
Приеду завтра за собой.
Зачем мне много. Мне не съесть,
Мне чёрту в душу не залезть,

Чтоб жадность дикую понять -
Урвать. Урвать. Ещё урвать.
Живу. Дивлюсь я на красу,
И целый мир в себе несу.