Горьки иголки 5-8

Владимир Родионов 8
Время сгорает во мне на лету.
Корчится память, как грешник в аду.
Тенью метнётся былое вослед -
Вспыхнет - останется контура след.

Горьки иголки. Забвенья труха
Пылью на полки слегла от греха.
Свежие ветры метлою сметут
Прежних историков праведный труд.

Всем же казалось: вперёд - на века,
Дали пронзая, взметнулась рука.
Жаль, что отгадок немыслимый рой
Тешится домыслом, словно игрой.

Чтобы былое живьём уловить,
Привкус летящих мгновений испить,
Мало блестящих и книг, и кино -
Время, как труп, оживить не дано.