Сара Тисдэйл. Падающая звезда

Платон Андреев
Sara Teasdale — американская поэтесса. Родилась: 8 августа 1884 г., Сент-Луис, Миссури, Соединённые Штаты Америки. Пулитцеровская премия за стихотворение.



Перевёл Платон Андреев.
_____________________________


Звезда упала с небосклона,
Летела в образе дракона,
Горела, жгла, глаза слепила,
Бесценна огненная сила.

И в этот миг своё желанье,
Ты загадаешь на прощанье.

_________________________________

Художник Рудольф Карл Горман, "Падающие звезды":