Пёрышко свиристелика - страничка-птичка

Свиристелик 1
"ПЁРЫШКО СВИРИСТЕЛИКА"- СТРАНИЧКА-ПТИЧКА
(ПЕРВЫЕ СТИХИ ОТ ДЕТЕЙ-ШКОЛЬНИКОВ)
Авторство пока инкогнито! Но имена у нас есть!

           * * *

Берёза слегка пообвисла -
Зимой одиноко грустит;
Колодец замёрз, коромысло -
На дне лишь ведёрко дрожит.

(Зарина И. 5 кл. Рига)

            * * *

Это здорово, что снег
Не прилипает к варежкам;
Это здорово, что бег
С мороза липнет к Вареньке.

(Айвар К. 4 кл.)

            * * *

Ты беги за мной, беги,
Ричик - пёсик беленький-
Санки с горки стереги,
Сторожи, мой умненький.

На снежочек ты похож,
И никто тебя не видит,
А как залаешь на воров,
Санки никто и не обидит.

(Илона Р. 4 кл.)

          * * *

У нас была собака,
Грустила, мордой вниз,
А мама отдала её куда-то,
Сказала: "У меня личная жизнь".

(Автор "инкогнито", взяли из интернета).

         *  *  *

Люблю я зиму в январе,
Когда лежит ковром блестящим
Снег зимних сохранений на дворе
И поражает описанием изящным.
Крестообразными следами на снегу
Обозначают птицы путь свой недалёкий,
А вот и луч играет на брегу
Пруда, где летом плавал парень одинокий.

(Андрей К.),5 кл.(нашли в интернете)

ВСЕМ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!