Полёт

Александр Алексахин
Полёт


Будь  как  сокол,  парящий  над  полем,
Неподвластен  и  непостижим,
И  услышишь,   как  вольная  воля,
Вдруг  покличет, -  Давай убежим!

- Убежим,  улетим,  унесёмся,
К  дальним  звездам  в  небесную  высь.
Не  вернёмся...    а  если  вернёмся,
То  беззвучно,  как  снег  и  как  мысль.

С  вольной   волей,  с  парящею  песней,
Так  божественно  в  высь  уносится.
Чёрный  космос  и  синь  поднебесья,
Многократно  тебе  будут  сниться.

Будь  как  сокол, парящий  над  полем,
Неподвластен  и  непостижим…

Апрель  2001г.