Парадный подъезд

Ольга Альтовская
  ПАРАДНЫЙ ПОДЪЕЗД

Хотела журавля, а не синицу.
Но не бабла. Поборница аскезы,
Мечтала я к нетленным приобщиться,
К поэтам – небожителям Поэзы.

И думая: «Как выгляжу?  Как встретят?
Достойна ли того святого места?» -
Как нищенка, с надеждой, что заметят,
Стояла у парадного подъезда.

В пути стихов написано немало.
И, наконец, услышала: «Ты с нами».
Но лучше бы не видела, не знала,
Что скрыто за высокими дверями.

Там грубые, озлобленные  лица.
Там дефицит душевного здоровья.
Там в полном блеске ярмарка амбиций,
Тщеславья, самомненья и злословья!

Открылась нищеты духовной бездна –
И радужной мечты закрылись створки.
За роскошью парадного подъезда
Отнюдь не Храм Поэзии – задворки.