Никогда не забуду

Елена Авджи
Передо мною врач в белом халате-
Ему всего лишь лет под двадцать пять...
-Ты хочешь жить?-гремит по всей палате...
(Спросил бы ты,кто хочет умирать!..)

Но я молчу, лишь головой качаю
(Нет!Нет!Не в силах больше жить!
О смерти моей скоро все узнают...)
-Зачем ты так?Ведь жизнью надо дорожить!

-Зачем?- спросила я и вмиг глаза закрыла
(О Боже!Как же жить я не хочу...)
-Зачем лечить?Ведь я почти в могиле...
-Что бы жила!Вот... для чего лечу!

Уткнулась я в подушку,зарыдала...
-Ты глупая!Ты будешь жить!
                -Не буду!
-Зачем ты так!Ведь ты же молодая!
-Не надо!Не хочу!Я не забуду!..

Ну а потом,не помню,я уснула...
Очнулась-женщины возле меня сидели...
-Жива!Ты слышишь?Вот,она очнулась!
Вот только это и сказать успели...

Потом вновь та же мгла-не вырваться из круга...
Прошло два дня.Проснулась.Темнота кругом.
А за окном свирепствовала вьюга,
Зима.Ах да,зима была ведь за окном.

А утром врач пришел и еле пульс  нащупал:
-Ну сколько можно!Неужели не спасем?
Но тут глаза открыла я и слабо улыбнулась,
И медицина оказалась не при чем!

-Ты будешь жить!-шептал он тихо,нежно,
Почти безжизненные руки целовал-
Ведь в медицине все сейчас возможно-
Я не таких ещё больных спасал!..

Он говорил и почему-то плакал,
Наверно не верил,что жить буду
И прошептала я ему  однако:
-Спасибо!Никогда вас не забуду!

  26декабря 1986год