Прощай, мой светлый король

Юмэ Матсумото
Я пытаюсь создать видимость, что тебя не было,
Что мне всё приснилось в бреду клинической смерти,
Сколько на фронте мечтателей выбыло,
Что молитвами шепчутся за стенами тверди?

Предположим, что качели покрылись снежно-сахарным слоем,
И тот двор на ветру - лишь фикция нашего разума,
И песни твои покажутся эхом и воем,
Печальным концом наша сказка наказана.

Мне протянули руки в молчаливый обитель,
Не бойся: я не голоден, в тепле, окруженный заботой,
Он - мой Дьявол, мой темный лорд, мой покровитель,
От внешнего мира он скроет охотно.

Ты светом мне был в разгар мрачного утра,
Ты был. Но ты не был - как сладостный сон!
Ты стойко стоял со своим решением мудрым,
Спасибо! Прощай, мой светлый король.