Сибирякам

Людмила Легчило
Величав и славен край алтайский,
И меня поддержат земляки.
Как цветочек аленький из сказки,
Жаром дыщат баньки у реки.

От любви в душе такая нега:
Здесь родиться – это ли ни честь?!
Где ещё найдёте столько снега?
Где ещё такие люди есть?

У страны в суровую годину
Не было окраин тыловых.
Шли сибиряки в строю едином
На защиту Крыма и Москвы. 

Был войной нелёгкий жребий брошен.
Эту боль ещё земля таит,
И не зря алтайскому Алёше
Памятник в Болгарии стоит.

Поднималась слава земляками,
Даже до космических вершин!
Эти имена, конечно, с нами:
Ползунов, Калашников, Шукшин.

Смотрят в небо кедры – исполины,
С верой и надеждой сквозь века,
Чтоб цвели черёмухи с калиной,
Ожидая летнего денька.

Чтобы у людей, согласно ведам,
Души расцветали, как жарки,
Чтобы в этом царстве заповедном
Не остыли баньки у реки.
2018г.

С 95-летним ЮБИЛЕЕМ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ!