последнее желание

Александр Самчук
Окно не Господом окрещено,
решётка – крест для доли вольной…
А мне бы ввысь, с любимой женщиной
взлететь, как звон над колокольней!
Но вместо крыльев – снова химия;
халат; казённые постели…
Отец, не гневайся, пойми меня, –
надежду теплю еле-еле…
Устал ходить по краю пропасти
и видеть мир потусторонний.
Я так хочу уткнутся, Господи,
лицом в любимые ладони…
Ни смерти, ни ветрам не кланялся,
Тебя ж, коленопреклоненно,
прошу: избавив от камлания
над телом, душу взять на Небо…
Желать мне больше, в общем, нечего.
Нет! Есть ещё одно, конечно:
до шага за…
               с любимой женщиной,
позволь во сне обняться нежно.