О рассветах...

Эдуард Скороходов
Я не люблю встречать рассвет,
Но ты, как птичка, каждый вечер
Глаза закроешь – тебя нет!
А утром мне гордиться нечем…

Но я тебе не дам уснуть –
Пусть ночь не пропадёт впустую:
Сомну, да так, что не вздохнуть,
И заласкаю, зацелую.

Ах, эта сладостная дрожь!
В моих руках, моя, растаешь…
Навек запомнив, как хорош
Рассвет, который просыпаешь…