***

Евгения Чужелюбимова
Мой хороший, мой ласковый, мой родной,
я любила б тебя, только вот беда:
с каждым днём всё острее я чую дно,
и со дна мне не выбраться никогда.
Там так тихо и пусто.
Там света нет.
Ничего, что хотело бы дальше жить.
Видно, попросту взял и окаменел
плодородный участок моей души.

Мой хороший, я буду с тобой нежна.
Говорлива.
Улыбчива.
Лишь бы ты
никогда не увидел и не узнал,
что внутри я сгорела до черноты,
что во лбу моём память свила гнездо,
и в гнезде том птенцы, как один, не спят.

Я так сильно любила другого, что
ничего не оставила для тебя.