Навстречу к новой жизни..

Геннадий Коган
                Взяв два слова мне родных,
                Сочинил я акростих!
          
   ГЕННАДИЙ КОГАН

Г*оним властями был в родной стране,
Е*два сводил в семье концы с концами,
Н*е знал ещё о будущей войне,
Н*о окружён всегда был подлецами.
А*в это время в глубине души,
Д*авно теплился луч надежды
И*к новой жизни призывал в тиши,
И*предлагал свой план мятежный.

К*ак благодарен я своей судьбе,
О*свободившись от оков железных,
Г*армонию нашёл я вновь в себе,
А*Ангел указал мне путь из бездны
Н*австречу к новой жизни на земле.

           06.02.2017

В слове Геннадий - заменил Й - на - И.