Мне государство сулит...

Алексей Орехов-Старший
Мне государство сулит мытарства,
Его коварство из первых рук –
Герои сыска, гвардейцы фиска
Всё время близко снуют вокруг.

Один заложит, другой доложит.
Мне вправду, может, есть, что скрывать?
К себе потянут, домой нагрянут,
В карман заглянут и под кровать.

Им мало денег! От этих фенек
Я, как астеник, стал плохо спать.
О чём пишу я, на ком грешу я,
Зачем дышу я – им надо знать.

Ах, где б укрыться, куда б зарыться,
И чтоб корытце моё со мной...
Но отлетела душа от тела,
И нет предела душе земной.


5 февраля 2017,
Вильдерсвиль, Швейцария