Не сверли любопытством покров полотна

Дубрик
«В полотняном плену то плечо, то колено…»
                А.Кушнер

Прогони свои мысли на пошлые темы
Не сверли любопытством покров полотна
Наши зимы прошедшие глухи и немы
И под ними скрывается только весна.
Если ваши глаза излучают тревогу
Не хочу этот взгляд я никак толковать
Даже если зовете с собою в дорогу
Не хочу этот город чужой узнавать.
Желтый свет фонарей и мелькнувшие  тени,
Мне известны давно по прошедшим путям
И спокойней сидеть, обнимая колени,
Не давая надежды непрочным страстям.