Далёкому сыну... письмо

Валерий Андреевич Семёнов
Без меня бы ты сынок не появился ,
Это я заставил мать твою , родить ,
Без меня бы ты и не родился ,
И не смог бы жить , дышать , любить .
 
С детских лет мечтал я след оставить ,
В памяти , в сердцах и на Земле ,
Что бы кто-то смог наш род прославить ,
Когда я уйду в ничто , блуждать во мгле .
 
Двое сыновей : Денис и Юра ,
Оба дороги Вы , оба моя кровь ,
Оба Вы де-факто и де-юре ,
Поровну и на двоих моя любовь .
 
Два груздочка , боровка , гвоздочка ,
Жаль , что Вы не рядом , далеко ,
Вы любовь мою прочтите между строчек ,
Чтобы смог вздохнуть я глубоко .
 
Чтобы смог , когда-то успокоиться ,
Чтобы засыпать я смог ночами ,
Дуб Ваш , батя , скоро упокоится ,
Я хочу , чтоб мир был между Вами .
 
Ты прости сынок Денис , бывает всяко ,
Не вини отца , что жизнь Вам дал ,
Расценить ведь можно всё двояко ,
Кто взлетел , промолвит , кто упал .
 
Жизнь - монета и орёл и решка ,
Сукою бывает , чёрной кошкой ,
И не делай выводов ты в спешке ,
Ведь у каждого из нас своя дорожка .
 
Я тоскую по тебе , родной сыночек ,
Застилает боль - печаль , мои глаза ,
Я сказал тебе в стихе и между строчек ,
Вслух сказал бы , но ручьём бежит слеза .
 
Рассказать , как было , слишком поздно ,
Ты и сам уже отец прошедший лихо ,
Я с тоской , ночами , шепчу звёздам ,
Что люблю тебя вдали и нежно , тихо ...