Танка и 6 хокку - 7

Александр Конопатский
*   *   *
Бесшумная ночь.
Сплю крепко, как часовой.
Высплюсь и умру.

*   *   *
Дорога крива.
Как же по ней идти
с прямыми мыслями?

*   *   *
Северный ветер
узнаю по деревьям.
Какому ветру
послушна ты, узнаю
по твоему платьицу.

*   *   *
Слышу колыбельную.
Может быть, и усну сном младенца?

*   *   *
Белое молоко…
хорошо, когда пули летят мимо.

*   *   *
Плачет ребёнок.
Что-то его тревожит,
а я спокоен.

*   *   *
Спешу домой -
кто-то спешит из дома.
Куда спешит время?