Посоли краюху хлеба...

Андрей Бузуев
Посоли краюху хлеба, посоли покруче.
Мне же многого не надо, мне б тебя не мучить,

Забирай-ка все до нити, до лампадной гари,
Ну а мне пора с собою по рукам ударить.

Ну а мне пора за двери... Как банально, Боже!
Может, я смогу поверить в то, что все возможно,

Даже - сон мой, сон мой давний: сосны над рекою,
И тепло коры янтарной под моей щекою,

А еще на горке - церковь, вьется к ней дорога.
Я иду. Иду... Вот только посижу немного.

Подышу еще, уж больно этот воздух сладок,
Посмотрю вокруг, и - ладно. Многого не надо.

2017