Ещё могу расправить крылья

Валерий Мухин Псков
        Поэт в России больше, чем поэт.
                Е. Евтушенко

Ещё могу свои расправить крылья
И в небеса – мне б только захотеть,
И вдаль, почти без всякого усилья,
Над солнечным простором возлететь.

Там ждут меня земля моя и воды,
За синей кромкой пашен и лесов, -
Где ликовали прожитые годы,
И хоры звёзд, и птичьих голосов.

Всё то, к чему стремлюсь я всей душою,
Всё то, что жить не может без меня:
И сад, с его цветами и паршою…
В печи – тепло волшебного огня…

Вот там-то, красотою околдован,
В ненасытимой песне бурных лет,
И ко всему, что дорого – прикован,
Наверняка я – больше, чем поэт…

А мне и надо: радости немного -
Проснувшегося солнышка привет;
Опять же – труд, опять-таки – дорога,
И мой, с ума сошедший, белый свет.

2001