не трусь, не бойся

Кобальтовая
не трусь, не бойся.
да, мир прогнивший, но кто, откройся, сказал: "ты лишний?"
пускай не рады, пускай не в тему. у ног снаряды и вскрыты вены - пускай. воскресни, восстань из пепла, услышь молитвы, что шепчет небо за нас, за грешных. ты сам стань богом, пусть ненадолго, пусть и немного.
мы все - поэты, мы все - убийцы, без глаз портреты, без крыльев птицы. иди на звёзды, что в небе гаснут, пустые гнёзда, добавь в них красок.
смелей, ты сможешь, вынь страх из сердца. что есть дороже, чем в счастье дверца? да всё, по сути, нет смысла гнаться за всем и сразу, с судьбою драться. ты понемногу, ты осторожно найди дорогу - идти несложно, коль путь укажешь и что возможно себе докажешь.
последний воин пустой вселенной, ты будь спокоен, стать совершенной она сумеет, пускай не сразу, наш мир прозреет, очистит разум.
и, может, правнук твой, лет под сорок увидит город без зла и разборок, без лживых фраз и ненужных сказок.
всё это будет,
да жаль - не сразу.