Солнце режет глаза

Влад Бест
Солнце режет глаза,
Не по-детски сегодня весеннее.
Замерзает слеза,
Белый снег катафотом блестит.
Вытираю платком,
Уплывающее настроение.
Что-то грустно,
Но надо идти, чтобы жить.
Ветка хрустнула вниз,
И упала с настырной вороной.
Довертела башкой,
Кто проходит - она или он.
То февральский круиз,
Огрызаясь морозом студёно.
Тащит год петуха,
Приготовить отменный бульон.
И огрызку луны,
Засветится уже невтерпёж.
Не хватает на небе,
Искусства хрусталиков звёзд.
Вон собак по подвалам,
Днём с огнём ты сейчас не найдёшь..
Приударили в сучий,
Бесстыдно-настырный кутёж.
Я всего-то купил,
Из еды, для себя сигареты.
Продолжаю борьбу,
За правительства «мудрый» указ.
Пуховик на распашку,
Поборами сильно нагретый.
Мне что в лоб, что по лбу,
Живу то, один только раз.