Столетие 1917-го

Монгол 2
Прошло сто лет, как мир проснулся,
Сто лет, как искры в пламя превратил февраль.
Огонь России, как Христос, вернулся
Теплом от Севера в высокомерные, холодные дома.
Прошло сто бед, сквозь миллионы судеб.
Пришли сто новых, у дверей стоят.
Но где-то, как-то потеряли люди,
Надежды Февраля и Октября.
Продали, кто за рубль, властители за тридцать,
Другие обменяли на штаны и колбасу.
Судить, так всех! И, все, не обессудьте.
Виновны! Приговор. Виновен даже суд!
Со временем Огонь уходит в Память!
Вновь встали люди, в строй, за рядом ряд.
В Бессмертные полки, что не рядами, а годами,
Хранят ушедших, будущих, сегодняшних хранят!