Одуванчик

Людмила Тельминова -Пензий
ВДОХНОВЕНИЕ ОТСЮДА - http://www.stihi.ru/2013/05/27/1200

ОДУВАНЧИК
 Солнце глянуло с приветом,
 Скоро, скоро снова лето...
 На лужайке одуванчик,
 Словно солнце - сарафанчик.

 Вот девчушка прибежала
 И большой букет собрала,
 Начала плести веночек,
 Зеленеют пальцы очень...

 Не желает одуванчик
 Ни в веночек, ни в стаканчик...
 Наплывает на глаза,
 Огорчения слеза.

 Мама объяснится, хочет:
 - Кто тебя обидел - доча?
 - Очень вредный одуванчик.
 Ни в веночек, ни в стаканчик!

 То - пушистенький, то жёлтый,
 Только в этом мало толку...
 Свежий - пачкается соком,
 Высохнет - летит высоко.

 Мама мило улыбнулась,
 Мама быстро обернулась,
 Принесла свой телефон
 И хитрец запечатлён.

 Одуванчиков букет -
 Стал вареньем на обед.
 На стене висит картинка,
 Мама с дочкою в обнимку.

 И у мамы, и у дочки -
 Одуванчиков веночек.
 И картинка, и варенье
 Поднимают  настроение.