Поэтический календарь. Июль-Декабрь

Джамаля Табиба
(Продолжение)

Душно.
Солнце палит
Раскаленным желтком,
Разжигая июльский зной.
    Южным
    Пляжем манит.
    Обдает ветерком.
    Золотистый берег морской.


Зрелый
Август добряк
Яркий летний состав
Потихоньку ведет в депо.
    Спелый
    Колос в полях.
    Аромат сухих трав.
    И инжира с дачи ведро.


Осень.
Ночи длинней.
И свежей вечера.
И погода порой чудит.
    Просим
    Солнечных дней
    В календарь Сентября.
    Пусть нам бабье лето продлит.


Шорох
Капель слепых...
Сквозь ажур облаков
Все ж пробрался прохладный луч.
    Ворох
    Листьев сухих.
    Желто красный покров
    Октябрю выстилает путь.
 

Слякоть.
Дождика рябь.
Воздух сер и тягуч.
И бесцветен даже рассвет.
    Плачет
    Грустный Ноябрь,
    Плотной  шторой из туч
    Занавесив солнечный свет.


Зрелой
Гостьей седой
Возвратилась Зима,
Завернувшись в сизую мглу.
    Белой
    Пряжи с собой
    В облаках привезла,
    Снежный шить наряд Декабрю.