Ставрополь

Сара Ацкель
Зелёный, шумный, торопливый, -
Он океан всех лиц и слов.
Он нежный, ласковый, игривый, -
Сплетенье наций, языков.

Средь узких улиц всё мелькает:
Движенье, разговоры, гул,
Всё светится, и всё сверкает, -
Как мне приятен этот шум!

Мой град Креста! Лесная чаща!
Жемчужина Кавказских гор!
Своим уютом столько счастья
Приносишь ты и сладких снов!

Я родилась в нём и влюбилась!
И в ночи тёмные, как смоль,
Я, улетая, веселилась,
Зовя по имени "Любовь".

Мой Ставрополь, мой южный край!
Как я люблю твой терпкий запах;
Цветов благоуханье, май...
И искушенье на закатах...

А на проспекте Карла Маркса
Я коротала с детства дни -
Как предаются звукам вальса,
Так предавалась я любви...
Любви к скамейкам на бульваре
И к магазинам на углу,
А после - дома на диване
Благодарила я судьбу,
Что родилась под солнцем этим,
Что воду пью из родников,
Что мир вокруг меня так светел...
О, Ставрополь - моя любовь!