Лодочка мечты

Анна Уклеина
Я на лодочке свитой из песен ветров,
Звуков леса, мелодии звонкой дождя,
Уплываю на поиск волшебных миров,
Не прощаюсь ни с кем, навсегда уходя.

Мама ангелом стала, оставив одну,
И уже никогда не вернется ко мне.
А отец мой привёл молодую жену,
Всё внимание этой противной жене.

Не умеет она ни варить, ни стирать,
Вся работа на мне и нельзя отдохнуть.
Но не пленница я, мне дано выбирать.
Мой суровый отец, дочь свою позабудь!

Пусть несёт эту лодку ночной океан
В те края, где болезней и старости нет,
Можно смело качаться на стеблях лиан,
Под кроватью в коробке хранить звёздный свет.

Там дружила б я с пандой и умным котом,
Мы б весь день веселились, вкусняшки жуя.
Приходили б в цветами украшенный дом
Только самые добрые люди, друзья.

Мягко светит луна, тихо плещет вода,
Обнимает меня долгожданный покой.
Верю, что приплыву я однажды туда,
Где мечта не останется просто мечтой.

По картине Елены Купалянц "Мечта".