Пусть годы прожиты...

Валентина Хомякова
Рецензия на «Прошло, отзвенело лето...» (Валентина Хомякова)

Красивая осень,
Красивый платок,
Ой, жду тебя очень,
Мой милый дружок.

Горит не напрасно
Златой листопад,
Дружочек мой, Ясный,
Войдём в Божий Сад.

Ярило нам светит,
Да громы гремят,
Смеёмся, как дети...
О, дивный наряд!

Валюшке-подружке, с любовью, от Раиски-сибирячки.

Вараксина Раиса Дмитриевна 31.01.2017 23:09

                * * *

Спасибо, Раечка,  спасибо милая!
Сплела платочек мне, на плечи кинула!
Красивый, синенький, да с расписной каймой!
Ждал меня миленький, а чуб волной!...
Ах, лето красное, с дождями, грозами!
Что ж нагадало нам осень слёзную...
Беспросветную, да дни ненастные...
Где ж ты летечко наше красное?!...
Заплутало ты, унеслося в даль,
Неужель тебе нас совсем не жаль?
Согревало нас красно Солнышко,
Выпивали мы Любовь до донышка...
Были счастливы, да обласканы...
Ну что ж ты летечко, да не напрасно ли,
Не напрасно ли ты нас покинуло,
Невзгодам осени в объятья кинуло?...
А вслед за осенью зима с метелями -
Посеребрила головы снегами белыми...
Душа всё мается, ждёт лета красного,
Денёчков тёпленьких, да солнца ясного!...
Спасибо, Раечка, спасибо милая,
Прогоним зимушку мы постылую...
Весны дождёмся мы и лета красного,
Пусть годы прожиты, но не напрасно ведь!...

Посвящаю это стихотворение прекрасной поэтессе нашего сайта Вараксиной Раисе Дмитриевне, с любовью.

                * * *
 
Годы белогривые

А давай пошумим, пошумим
Как в детстве когда-то, играя.
А давай погрустим, погрустим,
О былом за столом вспоминая.
А давай-ка нальем, нальем
Остограмимся вместе немного,
Нашу песню споем вдвоем
За порог прогоняя тревогу.

Унеслись далеко-далеко —
Белогривые годы шальные.
Царство их велико, не легко
Отыскать к ним дороги прямые.
И петляем опять, но вспять
Повернуть не под силу время,
Остается лишь их догонять,
Не снимая ноги со стремя.

Венедикт Немов

Гринёв Владимир 07.02.2017 00:08

                *   *   *

http://www.stihi.ru/2017/12/03/6852