У февраля. Два стихотворения на одну тему

Светлана Прокопик Сухова
У февраля свидание с весной,
Похоже, абсолютно не реально.
Сражает белизной и глубиной,
Она ж - теплолюбива изначально.
Он любит ледяные витражи,
Она - звенеть сосульками-штыками.
Он - горных лыж шальные виражи
С колючим ветром, не угодным даме...
Она сжимает пальцами свирель,
Чарующие звуки издавая,
А он в ответ, как неуклюжий зверь,
У фортепьяно клавиши терзает.
Февраль, февраль! Мятежная душа...
Но есть же в ней хоть капля благородства?
Стать чуть теплей не стоит ни гроша -
У февраля неоспоримое господство.

**************

Нажми на клавиши, природа!
Лимит на снег у февраля.
Давно грустим от непогоды
И настроенье у нуля.
А солнце затерялось где-то
За витражами облаков,
Мечусь в постели до рассвета
В бесплодном поиске стихов.
И даже капля вдохновения
Мне пригодится в этот миг,
Чтоб наступило просветление
И образ, как живой, возник.
В штыки встречая непогоду,
С собою взять мечтаю я
С лучом заветным с небосвода
Одну метель из февраля...

(стихи на конкурс со словами:клавиши, у февраля, витражи, штыки, капля.)