Семнадцатый год

Валентина Патронова
И снова семнадцатый год на дворе.
Кострами дымиться, церквами гореть,
И щелкать затворами в гуще толпы,
И в шаг не идущего втаптывать в пыль

Он мог - он ослеп, он Завет не читал.
Ему остальные года не чета.
Расстрельное небо всё в дырах от звезд,
И с той стороны сквозняками неслось:

Кто предан, кто предал - им быть  каково,
Под солнечным ветром сменив естество?
Оставьте же Суд совершить Судии,
И свечи по каждому у солеи.