Иллюзии...

Марина Асташина
Как часто маска приклеивается к лицу,
Вновь актер искусно роль свою играет.
Блуждает в лабиринте тьмы, как в лесу,
Что вокруг одни миражи, не понимает.
 
Любой искусный образ вмиг по плечу,
Жизненное переживание вдохновляет.
У собственных иллюзий давно в плену,
И признавать, что заигрался, не желает.
 
Пробирается сквозь тягостную пелену,
Что это сладостный миг грез, он знает.
Сам себе в душе объявил опять войну,
Мучает по ходу других и сам страдает.
 
Игра навек выбранный судьбой путь,
А правила актер все время нарушает.
Переполнен враньем и ложью сосуд,
Который его мучительно опустошает.

Рецензии на стихотворение

Актерствуя лихо, неужто ты стал подлецом? Надетые лица, неужто вы стали лицом?..

Сергей Григорьев 555

С масками действительно всё не так просто!
Одевши маску-тяжело с ней расстаться!
Приклеивается, что человек и понимает,
где он истинный, а где нет..

Светлана Доля   

Актёры разные у нас бывают,
Иной без маски играет хорошо,
Другой и с маской ничего не знает,
Но всё же кое как он держится ещё.

Владимир Сологубов

У одиночества нет маски.
Там пустота да горечь.
На миг поверить в сказку
И неоконченную повесть.

Соловей Катерина