Мы вернёмся

Ленка Калашникова
Мы вернёмся быстрее, чем можно представить,
В предрассветную тишь полусонных домов.
Как мы смели однажды всё это оставить?
Эти крыши, скамейки, дворовых котов...

Как мы смели взрослеть? Никого не спросили,
На чужих не учились, своих не учли.
Если город нас ждёт, и мечты ещё в силе,
Значит, глубже корнями мы в нём проросли.

Значит, так же под вечер на зонтике старом
Добрый Оле Лукойе спускается к нам.
Не спугни его только, и выключи фары,
Он сейчас пишет сны нашим бывшим домам.

Незнакомые шторы на наших окошках,
И улыбки на лицах у новых детей.
А в углу моей комнаты новая кошка,
Только я по ту сторону этих дверей.