Смысл бытия

Наталья Фокс
В зимний ненастный вечер,
Грог наплескав в бокал,
Рыцарь, ссутулив плечи,
Смысл бытия искал.
 
В юности много проще:
Знай, погоняй коня!
Ныне же сердце ропщет,
Коли в седле три дня.
 
Телу подай покоя,
Душенька рвётся в бой!
Этак ведь волком взвоешь –
Полный разлад с собой…
 
Вот и дракон намедни,
С нарочным весть прислал:
Съехал, мол, в заповедник…
В общем, чтоб не искал!
 
У «дульсинеи» сердца
Третий родился внук…
В жизнь бы добавить перца –
Пресною стала вдруг!
 
Грозно кряхтя, он с кресла
Сделал попытку встать:
«Меч – подпоясать чресла,
Сена – коню задать!…»
 
Где там! Оплыли свечи,
Кончился в жбане грог…
Смысл бытия в тот вечер,
Рыцарь найти не смог.



Иллюстрация из Интернета