Споткнуться о тень

Bor
Жуткая в сумерках круглая тень –
Образ свалившихся с ёжика яблок,
Непостижимая, как в темноте
Зеркала гладь франкенштейнских боялок
Или пугалок, заставших врасплох
В ночь карантина в клиническом боксе, –
Вскрытый подлог,
Утаённый налог,
Страхом твоим не пропитанный вовсе,
Страхом споткнуться о тень на полу –
Так ли начнётся твоя паранойя?
Пусть не пикируешь к жертве, как лунь,
Но не боишься взлететь в голубое…