Березовый сок

Тамара Базилевская
В лесу заплакали берёзы,
Примета верная – весна.
И сок березовый, как слезы,
Тихонько каплет со ствола.
Еще  мороз не отступает,
И кое-где земля в снегу,
Стекает сок и… замерзает
Сосулькой сладкой по стволу.