Любимый месяц

Валентина Столярова 2
Солнечно, морозно –
Это наш февраль.
Он по небу звёздно,
Разбросал хрусталь.
Месяц мой любимый.
Розовый восход.
Малость шаловливый,
Но ведь переход
От зимы холодной,
Да к весенним дням,
Надо, чтоб угодно
Было всем друзьям.
Он наш зимний парень,
Может и метель
Закружить в ударе,
А потом – капель.
Всё ему подвластно -
Холод и тепло.
Любим не напрасно,
Нам с ним повезло.
С ним весну мы встретим,
Жизнь ключом забьёт.
Солнышком согрето
Сердце запоёт.