Осень

Соснин Илья Викторович
Над рекой поплыли туманы,
Грустная осень снова пришла.
Природа залечит старые раны,
Что за лето она обрела.

В роще листва у берёз загорится,
Стаи птиц устремятся в полёт.
Вальс печальных дождей закружится.
Вскоре на реках появится лёд.

Серый день станет чуть покороче,
Ну, а ночи намного длинней
Увы, такой прогноз долгосрочен
И продлится до мартовских дней…