Давай почирикаем

Зинаида Прокопьевна
Ах, воробышек  серенький,
Ну,  давай   почирикаем,
О  судьбе  нашей  долюшке,
Счастье  вместе  покликаем.

Где  ж   оно   заблудилося,
К нам  с  тобою  не кажется,
Иль с пути, может, сбилося,
Иль  над  нами  куражится.

Ах, воробышек  серенький,
Жизнь без счастья  немилая.
Будни всё... понедельники,
Вьюги... стужа  постылая.

Продержаться  бы  зимушку,
Не  погибнуть  от  холода,
Собери   свою   силушку
И  надейся  на  Господа.

Не печалься, мой миленький,
Что   живёшь   горемыкою,
Чтоб  о  многом  забыли  мы,
Ну, давай  почирикаем...