Согрей хотя бы мыслью

Галина Белова 2
Согрей хотя бы мыслью обо мне,
Подумай ласково, совсем неосторожно,
Чтоб я в холодной зимней мгле
Не плакала о том, что невозможно.

Чтоб в тишине холодных вечеров,
Когда весь мир уснул иль даже умер,
Мой одинокий и забытый кров
Не корчился от горестных раздумий.

Подумай обо мне светло,
Но я почувствую, и сердце встрепенётся.
Безжалостное времени крыло
Пусть главного в нас всё же не коснётся.
                7.01.2017