Маленькие дети

Анастася Пронкина
Как же шумно, всё просто вверх дном,
Им так легко перевернуть весь мир,
Поставить головою вниз, да на нос!
Как часто больно и смешно,
Когда, бывает, на игрушки наступаешь...
А как бы это папа перенёс?!
Но бог его отгородил - работою вознаградил
И уберег познать на себе шалость.
Ах, как я счастлива, что они есть,
Я не терплю тиши - хоть даже малость.
Но стыдно перед бабушкой сто раз,
Когда всё изрисовано вокруг -
Пол, холодильник, стол и стены...
И часто крики детские слышны,
Что гул и звон в ушах как от болезни...
Прости нас, Господи, и кто свидетель,
Мы, честно, вовсе не со зла -
Мы просто маленькие дети.