A. D

Демьян Борисов
               

Я тобою в доволь надышался
Охладел на стынущем ветру
Я в любви, как нежном чувстве клялся
И забыл, те клятвы поутру.

Ты ждала и, вьюг не замечая,
Выходила тайно на крыльцо.
Обо мне, лишь обо мне мечтая,
От навета кутала лицо.

А когда душа скребла, скучая,
Словно мышь в холодном закутке,
Ты, тоски своей не унимая,
Выходила в сени налегке.

И бросая псу, лаская, мякоть,
Как когда-то раннею весной,
Несмотря на изморозь и слякоть,
Ты, лаская, стала дорогой.

День за днём ждала меня, прощая,
И не верила чужим словам,
Что другая, о любви мечтая,
Разорвала сердце пополам.