Уверенность в печаль

Мулявко Павел
Когда путь из борьбы превращается в боль –
Мне не страшно:
Я всю жизнь себя умножал на ноль
И делил, дважды.
Бесконечность – ничто, от разрыва себя
Получаешь одну лишь муку.
Истязаешь мечтой, чью судьбу – не пойму,
Как не понял когда-то разлуку.
И единственно важное тут это то,
Что добро не должно быть забыто,
Что не д'олжно твоим становиться щитом
Твоему же пустому корыту.
Ну а боль? А она
Как живая вода в этом мире нечаянной силы.
Накрывает как в море штормящем волна: с головой.
Навсегда.
Лишила, и теперь ты один постигаешь прибой,
Наблюдая за ним многократно.
Будто вновь – и тебя заполняет любой,
Кто желает спасти, вероятно,
Не тебя, но себя,
Получив, что хотел,
Всё страдает от зим и двуличия,
А пытаясь познать смысл адовых стрел
Грел душонку медалью отличия.
Всё непросто, ведь так?
Платим сердцем за сталь –
Справедливость в огне погибает.
И не зная себя превращаем в печаль
Ту уверенность – ту, что спасает.
Ну а после лишь нам
Разобраться дано:
Кто в душе нашей гость долгожданный.
Кто ту воду внутри превращает в вино,
А сухие поля – в океаны.