ГОД

Влад Макеев
15 февраля моей младшей внучке исполняется один год.
Она уже может ходить, держась одной рукой за что-либо.
Ждём, что пойдёт 15 февраля. С Днём Рождения, Ариша!               
             
Скоро внучке стукнет год,             
И у нас она пойдёт.
То ли к маме, то ли к папе,
Может быть, наоборот -
Развернётся прямо к деду,
Встанет вновь, шагнув едва...
Знает наша непоседа:
Папа есть, и деда два.
Каждый отошёл и ждёт,
Ждёт, игрушками трясёт…
Но и бабушки не спят:
– Лапочка, ко мне! – кричат.
Их игрушки чуть побольше,
Но внимания ждут дольше.
Растерялась тут Аришка,
Теребя в ручонках мишку,
Думает, куда шагать?
А деды с отцом - плясать!
И в головке у малышки
Исподволь созрел вопрос:
– Я, поев, читала книжку,
Взрослых кто сюда принёс?
Вон, в углу, паркет прогнулся,
Весит папа сто кило!
В нём малыш, как я, проснулся,
Может, и не спал давно…
Пожалев его, наверно,
А, точнее, гладкий пол,
Подошла к нему манерно,
Увела опять за стол.
Раздались аплодисменты,
В щёчки дед поцеловал.
Папа с мамой комплименты
Сыпали – «Девятый вал»!
Не молчали бабушки,
Напевали «Ладушки»…
~~~
Есть хорошая примета:
Если внучке стукнул год,
И она пошла, при этом,
Ох, и далеко пойдёт!

              2016 г.