Чиновник на причале

Валентина Андрусенко
Наконец-то приплыли,берег рядом,
где ждут жены, матери, сестры.
Но там чиновник со скучным взглядом,
пройти его не так-то просто!

Ах, вы скучали?Ну что ж,бывает...
А что чиновнику до чужих чувств?
Его на суше месяцами не качает
ну,а к чужим,он равнодушен, пуст.

Подумаешь,сын прождал отца полгода
и прибежал на пристань его встречать.
Не побоялся даже непогоды,
но на все это,чиновнику плевать.

Чиновник наш, он просто уникален!
С ним спорить зря и бесполезно.
Стоит на пристани, словно из стали
или из ржавого железа?

И вместо чувств- у него канаты,
чтобы жалеть людей или кого-то.
Пусть дует ветер злой на пирсе,
в теплой куртке он не продуваем.

Корабль весь день качается на рейде,
к причалу тот чиновник не пускает.
Коль за границей плавал,значит вреден,
вдруг что-то в трюме  он скрывает?

Что делать, жизнь для чиновника игра,
вот и играет он, что для него там люди.
Зачем же только таким вот власть дана?
От чиновников радости у моряков не будет!