Влад Маленко. Брейгель и подсолнечное масло

Номинации
Глаза согрев у нефтяных канистр,
Но так и не насытив их искомым,
Февраль придумал
Брейгель-хоккеист,
Как первый блин весны
Со снежным комом.
Холст загрунтован. Белая кора –
Начало жизни. Новый лист по сути.
А подо льдом на дне лежит корабль,
И мы остекленевшие в каюте
Касаемся друг друга вновь и вновь
Без слез, без разговоров и улыбок.
Снеговики нас ловят на морковь,
Урок любви не выучивших рыбок.
Подсолнечное брызгалки комет
Историю большую предвещают.
А Брейгель лишь фиксирует момент
И кистью лёд февральский расчищает.



(номинатор Катя Че)