Побег

Натали Бугаре
Видеть цветные сны и уметь летать,
утром проснуться, чувствуя - крылья сложены.
Верить в мечту и глупости невозможные
и ариозо* счастья читать с листа.

Синее небо схоже с февральским льдом,
рыжее солнце дыней к закату катится.
Город любимый в ярко-зеленом платьице.
Ранней зарею выкрашен в алый дом.

Это не сон! Он реальней, чем жизнь и смерть.
Мама и папа держатся нежно за руки.
Бабушка крошит хлеб голубям-сизарикам.
Солнечный зайчик мягко скребется в дверь.

Это - побег от взбесившегося "вчера".
Это - попытка и от "сегодня" спрятаться.
Все мы - марионетки бесстрастной матрицы.
Наша обитель - черный пустой квадрат.

Мне с каждым днем труднее не выть, не ныть...
Город пропитан липким амбре пожарища.
Боже, два года тьмы отмотай, пожалуйста -
все еще живы и нет никакой войны.

Ариозо — небольшая ария с мелодикой напевно-декламационного или песенного
характера.