Любовь, вороны и дворы

Валерий Карбушев
            Иду по городу я звонкому,
         Спешу за быстрою девчонкою,
         Она бежит, бежит, оглянется,
         А мне погоня эта нравится.
       Навстречу ,вслед идут прохожие
       На ту девчонку не похожие,
       Она стройна,как серна быстрая
       И в этом городе единственная.
         Мне видится- идём мы рядышком,
         Я обладатель её талии,
         Навстречу рыцарей баталия,
         Я заряжаюсь боя ядрышком,
       Кидаю рыцарей тех в стороны,
       Злость боя силушки добавила,
       Лежат все рыцари побороты;
       Она меня же не оставила,
         Мне,как герою раны штопает,
         Меня целует в губы жаркие
         И успокаивает шёпотом;
         Над павшими вороны каркают.
       Но я вхожу опять в действительность-
       В двор не знакомый вдруг явились мы-
       Дом старый свесился балконами.
       Как двор,ребята не знакомые
         Стоят кружком,гремят гитарами,
         Дымят пахучими сигарами;
         Девчонка та в подъезд умчалася
         А я, как парню полагалося,
         В чужом дворе людей стесняюся
         И к тем ребятам приближаюся.
       Ребята важные и серые
       Не заговаривают первыми.
         Но тут мелькнула мысль меткая:
         " Ребята,дайте сигаретку мне."
         Не драться ж мне с такой оравою,
         Меня побьют и будут правые.
       Я закурил и...вон на улицу,
       А парни вслед глядят и хмурятся;
       Девчонка та улыбку сладкую
       С балкона дарит мне украдкою.