Погадаю на любовь, погадаю

Лариса Носенко
Погадаю на любовь, погадаю
В эту тихую, летнюю ночь,
И с венком, что на воду спускаю,
Все обиды уйдут пускай прочь!

Я как нимфа лесная, иль фея
Отыщу этот символ огня.
Все отдам, ничего не жалея,
Но найду тот цветок у ручья.

Только раз он цветет,только ночью,
Значит надо успеть и найти.
Вместе с этим цветком напророчь мне,
Снова силу в любовь обрести!

Без любви нет ни рая,ни смысла,
Все кругом, как увядший пустырь.
Так бесцветно, темно, безразлично -
Приведи меня к ней! Поводырь.   

Мне не надо ни ада, ни рая,
В бренной жизни живу.Здесь пока.
Лишь огонь вдаль зовет, увлекая,
А искра - зажигает сердца!

Погадаю на любовь, погадаю,
В эту тихую летнюю ночь.
Все,что нужно сегодня узнаю,
Отпущу все плохое я прочь.                Огонь.
------------------------------------------