Чудесен розы тонкий аромат

Надежда Дикань
Чудесен розы тонкий аромат.
Я красотою бархатной любуюсь.
Моей улыбке, словно солнышку, ты рад.
А я опять нисколько не волнуюсь.
Ну не взвиваются мои костры.
Не полыхают, искры рассыпая.
Хороший, добрый и высокий ты,
Увы, совсем в тебя не влюблена я.
Моё тепло исходит ровным светом,
Тебя не грея больше остальных.
А я хочу и взлётов, и расцветов,
А не удобных отношений. И складных.
Вот ты мне говоришь: "Давай попробуем."
Ну что тут можно пробовать, скажи?
Зачем же начинать правдоподобною,
Но ложью. Тебе надо лжи?
Ведь это не фуршет. И не столовая.
Коль одиночки - у дорог костры водить?
И выбирать друг друга за условия.
Любить за что-то - это разве же любить?