Ничто нас так не возвышает...

Игорь Бизюк
Ничто нас так не возвышает,
Как совершённое добро
тому, кого мы и не знали,
И оно в чём-то помогло...

Ничто нас так не окрыляет,
Как вера в нас родных людей.
Она нам силы добавляет
И в жизни делает смелей.

Ничто нас так не оскорбляет,
Как недоверие людей...
Сомненья душу унижают
И жить с тем грузом тяжелей.

Ничто нас так не вдохновляет,
Как страсть пылающей любви.
Она нас делать заставляет
то, что мы раньше не могли.

Ничто нас так не примиряет,
Как покаяние души…
Господь нас за грехи прощает,
Чтоб мы простить других могли.

...Никто грядущего не знает,
Когда оно стучится в дверь...
Ничто нас так не удивляет,
Как наступивший новый день.