Врачбог

Татьяна Шепелева
           Время изношенных рук и изогнутых спин…
                (А. Ряскин)

На изношенных сердцах – по рубцу;
И мозоли, и мозги – всё не в счёт.
Буйну голову сложить молодцу,
А повинную – и меч не сечёт.
Пить за здравие сплошной витамин
Не грешно ли?  Да повадки не те,
За изогнутыми спинами – сплин,
За горбатыми –  по гроб в хомуте.
Костылями обнуляя итог,
Я сумею перемножить нули;
Исцели меня, великий Врачбог,
Навсегда меня, навек исцели.
Из палаты и в палату -  не раз,
Не болит - уже и то благодать,
Дай нам всем…  А ведь и всем-то не даст…
Всё одно тебе, Врачбог, исполать!